Montag, 21. September 2009

Bittere Niederlage !

Die Turu C 1 Jugend verschenkte drei Punkte an die C 2 der Fortuna Düsseldorf, und verlor das Spiel in Flingern aufgrund einer schlechten ersten Halbzeit mit 0:1. Dabei begann alles in der 2.Minute mit einem Kopfball von P.Hermanns knapp über die Latte nach Ecke von S.Vejsel noch ganz gut. Doch in der Folge passte nichts mehr zusammen. Jegliches Kombinations- u. Passspiel wurde unzureichend umgesetzt, immer war man vom Mann zu weit weg, und in der Defensive herrschte Unordnung und Fehlverhalten, so wie in der 12.Min als durch einen Abspielfehler im Spielaufbau auf der linken Defensivseite Fortuna zwei gute Einschussmöglichkeiten bekam, die Turu nur mit Mühen klären konnte. Die Gastgeber mussten nur auf Fehler warten, und nach erneuten Abstimmungsstimmungsproblemen zwischen dem Turu Keeper und der Innenverteidigung brauchte der nachgerückte Mittelfeldspieler der Fortuna in der 21.Min. den Ball aus mehr als 25 Meter nur über alle Turu Spieler ins leere Tor zu schießen. In der Pause wechselte Trainer di Liberto kräftig durch, und stellte um. Turu war in der zweiten Halbzeit zwar feldüberlegen, doch die sich bietenden Torchancen wurden nicht konsequent genutzt. So hielt der Fortuna Keeper eine Weitschuss von B.Salihi, und C.Ufer erreichte einen Nachschuss nach Freistoß von S.Vejsel in der 47.Min nicht rechtzeitig. Fortuna konterte klug dagegen, und hätte durchaus höher gewinnen können, doch Turus Keeper der 2.Halbzeit Mikhael Bolvin verhinderte u.a. in der 38.Min Schlimmeres, als der Fortuna Stürmer eins gegen Eins allein auf ihn zulief. So blieb der Sturz von der Tabellenspitze auf Platz 4, und die bittere Erkenntnis, dass man ein Spiel mit mehreren Ausfällen auf Schlüsselpositionen nicht gewinnen kann, und wenn man die Angst vor dem Gegner nicht ablegt ebenfalls nicht. Fortuna Düsseldorf war heute der glückliche Sieger und dennoch zu besiegen.