Sonntag, 18. Oktober 2009

Annäherung

Die Turu C 1 Jugend nähert sich dem Niveau der Niederrheinliga an. Zumindest in den Testspielen man feststellen, dass man gegen Gegner aus dem mittleren und unteren Tabellenbereich dieser Liga durchaus mithalten kann. In Baumberg verlor man ja nur durch individuelle Fehler und verschenkte den Sieg, während das 2:2 Unentschieden gegen den 1.FC Mönchengladbach aufgrund der größeren Chancenanteile in der zweiten Halbzeit durchaus verdient war. Turu begann druckvoll, und hatte innerhalb der ersten fünf Minuten bereits zwei Chancen durch P.Stefos und L.Bodden. Doch M`Gladbach hielt u.a. mit einem gefährlichen Kopfball über die Latte dagegen, und Turu Keeper N.Mertzokat rettete kurz hintereinander gegen einen Gästekonter und parierte einen 18 Meter Fernschuss. Das 0:1 in der 19.Min resultierte aus einem nicht erklärbaren Elfmeter für die Gäste. Danach verlor Turu wieder den Faden, produzierte individuelle Fehler, verlor Zweikämpfe und auch Standards brachten nichts ein. Letzte Chance vor der Pause war ein Freistoß von P. di Liberto, den der Gästekeeper jedoch aus dem Winkel holte. Nach der Pause agierte Turu dann wieder besser, und kam nach einem Foul an R.Janthur durch einen von J.Holzum geschossenen Elfmeter bereits in der 38.Min zum 1:1 Ausgleich. Nach einem erneuten Defensivfehler ging Gladbach erneute 1:2 in Führung. Doch jetzt kämpfte Turu gegen die drohende Niederlage an, und verzeichnete mehrere Großchancen durch S.Vejsel, C.Breuer und R.Janthur, während Keeper Mertzokat die Turu u.a in der 46.Min durch großartige Paraden im Spiel hielt. Mit dem letzten Angriff und einer Flanke von P. di Liberto erzielte dann C.Breuer mit großem körperlichen Einsatz doch noch den verdienten 2:2 Endstand.