Sonntag, 7. März 2010

Jeder Gegner ist schwer

Die Turu C 1 Jugend traf in ihrem vorgezogenen Meisterschaftsspiel bei Rot Weiss Lintorf auf einen sehr motivierten Gastgeber. Zunächst war es für die Oberbilker erneut schwierig ins Spiel zu kommen, da die Hausherren Turu in der ersten Halbzeit kämpferisch und körperlich Paroli boten. Immer wieder versuchte Lintorf sich mit gutem Passspiel, Kombinationen und eifrigem Einsatz in den Strafraum der Turu durchzusetzen, doch an der Strafraumgrenze war meist Endstation. Die wenigen Chancen die sich boten wurden von dem erneut glänzend aufgelegten Turu Keeper M.Bolvin entschärft. Turu brauchte viel Geduld, um selbst zu Chancen zu kommen. So traf P.Stefos in der 14.Min nur die Querlatte, J.Holzum traf mit einem Linksschuss nur das Außennetz und auch der Diagonalschuss von Breuer in der 28.Min ging knapp am Tor vorbei. Das 0:1 war dem jungen A.Truda vorbehalten, der in der 32.Min mit einem klugen Heber aus 25 Meter über den herausstürzenden Keeper ins Tor traf. Die Vorentscheidung fiel bereits in der 40.Min, als C.Breuer einen Nachschuss im langen Eck zum 0:2 unterbringen konnte. Nachdem in der Pause Trainer di Liberto das Spielsystem gewechselt hatte war Turu jetzt besser im Spiel. Lintorf ließ kräftemäßig nach, ohne aber immer wieder mit wenigen gefährlichen Kontern für Entlastung zu sorgen. Einen dieser gefährlichen Angriffe parierte Turus Torhüter Bolvin in der 58.Min. mit einem tollen Abwehrreflex. Wie bereits im Spiel gegen Büderich schlug der Turu Keeper bereits vorher in der 55.Min erneut einen langen, punktgenauen Abschlag weit in die Spitze zu Holzum, der allein auf das Tor zu lief und den Ball gekonnt im unteren Eck zum 0:3 Endstand einschoss. Turu spielte die Zeit jetzt runter, und hatte den ersten Teil der Doppelbelastung in dieser Woche absolviert.