Sonntag, 28. Februar 2010

Auswärts in Büderich

Erste Halbzeit „pfui“, zweite Halbzeit etwas „hui“. So oder ähnlich kann man das Spiel der Turu C 1 Jugend beschreiben, mit dem sie sich zu einem 3:0 Auswärtssieg beim FC Büderich 02 mühte. Turu traf auf einen kämpfenden, aber in seinen spielerischen Mitteln beschränkten Gastgeber, der es den Oberbilkern vor allem in Hälfte eins schwer machte. Die Büdericher versuchten mit langen Bällen bzw. Ball ins aus spielen und teilweise grenzwertigem Körpereinsatz kein Gegentor zu kassieren. Turu hatte zwar Torchancen, die aber aus eher aus zufällig gut laufenden Kombinationen entstanden. So lief J.Holzum einmal alleine über 50 Meter aufs Tor zu, schoss aber den Torhüter an. Gleiches passierte C.Breuer sowie S.Vejsel, die beide den Torhüter aus kurzer Distanz anschossen. In der 32.Min fiel dann doch der Führungstreffer. Torras spielte im Mittelfeld klug auf F.Sütlü, der den Ball vertikal in die Spitze zu Stefos brachte, der wiederum mit einer flachen Hereingabe C.Breuer zum 0:1 bediente. Das destruktive Spiel der Büdericher bescherte ihnen nur einen Freistoß der in der Turu Mauer hängen blieb. Nach dem Wechsel lief das Turu Spiel aufgrund einer Systemumstellung besser, und bei Büderich ließen die Kräfte u. Konzentration nach. In der 57.Min schoss J.Holzum einen Freistoß zunächst an den Innenpfosten, ehe B.Salihi den Nachschuss zum entscheidenden 0:2 einschoss. Das 0:3 erzielte Holzum selbst, als er sich nach einem punktgenauen Abschlag des Turu Keepers M.Bolvin gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte, und den Ball mit einem halbhohen, diagonalen Schuss ins lange Eck einschoss. Büderichs Chancen der zweiten Halbzeit beschränkten sich erneut nur auf einen Freistoß und eine Ecke, die aber folgenlos blieben.