Freitag, 18. Dezember 2009

Letztes Spiel, letzter Sieg!

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel des 12.Spieltages setzte sich die Turu C 1 Jugend mit 3:0 bei der Sp.VG Hilden 05/06 durch, und beschloss damit die Hinrunde der Saison 2009/2010. Bei empfindlich kalten Temperaturen um die Null Grad war das Spiel für den Tabellenführer aus Oberbilk bereits nach 10 Minuten entschieden. In der 5.Min spielte L.Bodden einen langen, diagonalen Ball in die Spitze auf unseren Kreisauswahlstürmer J.Holzum, der ohne Mühen zum 0:1 ins untere Eck einschoss. Eine Minute später erzielte C.Torras aus dem Gewühl heraus mit einem sehens-werten Fernschuss aus 22 Metern das vorentscheidende 0:2. Turu geriet nur ansatz-weise in Gefahr, wenn man sich in der Defensive mit unnötigen individuellen Fehlern selbst unter Druck setzte. Keeper M.Bolvin parierte in der 13.Min mit einem glänzenden Reflex aus kurzer Distanz nach einem Hildener Freistoß. Danach besaßen erneut Holzum und C.Breuer gute Konterchancen, die aber ungenutzt blieben. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Holzum mit seinem zweiten Treffer zum 0:3 aus sehr spitzem Winkel und schöner Vorarbeit von J.Guse für die entgültige Entscheidung. Weitere gute Konterchancen durch Breuer und Holzum, der aus 5 Meter über das freie Tor schoss, blieben erneut ungenutzt. Danach kam von beiden Seiten bei dieser Kälte nur noch wenig Spielfreude auf, so dass alle Spieler wie Zuschauer froh über den Abpfiff des umsichtigen Schiedsrichters waren. Turu blieb damit auch im achten Spiel hintereinander inklusive Testspiele ohne Gegentreffer, und musste in der Meisterschaft bisher nur in vier Spielen gegnerische Treffer zu-lassen.